Здравствуйте уважаемые игроки. Сегодня действительно самый сложный для судейства конкурс. Все ребята поработали на отлично. Но судить надо. Итак, приступим.
Али. Использовано 3 рифмы из пяти. Снимаю по 0,5 за каждую не использованную рифму. В целом, некоторые места смутили, например:
Отработав всю субботу,
в рюмочную заглянул
и напился, как свинья.
Ну нету тут рифмы со словом свинья, а значит полное впечатление от стройности стиха уже нарушено. За такие недочеты минус 0,3 балла. Смысловая нагрузка есть, и вполне внушительная, за это не снимаю ничего. Итого 3,7 балла.
Олег. На первый взгляд использованы все рифмы, но сочетание сильный – стильный, рифмуется не друг с другом, а со словами спортивный и интенсивный. Снимаю 0,3 балла. Так, теперь по смыслу, когда начинала читать, очень бы хотелось увидеть концовку «перевёртыш», мужчина весь день ходил по магазинам, а верная жена ждала его в машине, но Олег как-то совсем загнул концовку в другую, пустую» сторону, из-за чего стих потерял смысловую наполненость. Снимаю 0,3 балла. Итого 4,4 балла.
Naomy. Ну с рифмами всё в порядке. Стиль порадовал, очень лёгкий и незатейливый. Единственное, что мне не понравилось так это сама идея стихотворения. Молодая девушка пишет о пьянке, ну как-то некрасиво. Итого 4,7 балла.
Никита. Ух, кровожадный молодой человек. Никто не выжил… По рифмам всё отлично. Вообще, стих очень зрелый. Как-то складно всё получилось. Но всё-таки слишком мрачно, режут слух слова типа «Зарезали его, осталось их четыре.». Итого 4,8 балла
Sugar. Пока что мой фаворит. Жутко нравится решение оформления. Эдакая сказка прибаутка. Плюс полно юморных моментов. Рифмы использованы все. Единственное что не понравилось это:
Дорогие судьи, не судите строго,
Не умею я писать, будет всё бестОлку.
Совершенно лишние слова. Итого 4,9 балла
<Ept!>. Использована 1 рифма из пяти. По 0,5 за отсутствие каждой из пар. Если честно, не знаю как судить. ОЧЕНЬ разнопланово написано. Смысловая нагрузка понятна. Это эдакая рецензия на произведение. Итого 3 балла.
Ганибал_Лектор. Бесспорный победитель! Обрамить на первый взгляд «шутошные» рифмы в такое глубокое стихотворение – это очень сложно. Всё выдержано в едином стиле, читается на одном дыхании, смысл ясен как божий день. В общем это ПЯТЁРКА!.