Виртуальный последний герой 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Виртуальный последний герой 2 » Последний герой » Скала создателей

Скала создателей

Сообщений 51 страница 60 из 82

51

"Сестры Гримм"
Жили в мире
Две сестрицы
Гриммами их звали –
Дафна и Сабрина…

Пропали родители их ночью
Остались без семьи
Две дочери родителей,
Две любящих сестры.

Сбегали от приёмных
«Родителей» своих
С балконов, через двери
Могли бежать они.

Но вот нашла их бабушка,
И началась для них,
Совсем таинственная, новая
Волшебная жизнь.

А в городке их новом
Уж две сотни лет
В заточении были
Герои сказок всех.

Бабуля-детектив расследовала всё,
От мелких преступлений до устрашающих убийств.
А помогали ей друзья проказник Пак, пес Эльвис,
И злой Серый Волк в обличии старика – Мистер Канис.

У Пака есть целая армия обезьян,
У каждой есть за пазухой банан,
Но не поесть чтоб, а повоевать
Или чтоб Сабрине напакостить опять.

Сам Пак очень сильный,
Но совсем не стильный,
Всегда грязнулей был
Королём всех жуликов и хулиганов он прозван был.

Вся грязная одежда,
Порванный карман,
Но бабушке поклон всегда он отдавал,
Ведь её он уважал, родной её считал.

Любила бабушка позвать к себе гостей,
Частенько были рюмки на праздничном столе,
И жили Гриммы дружно, и долго им всем жить,
Но никому не удастся их род переломить.

0

52

Я обманул тебя,
А, ты меня простила.
Я предал,
Но ты не обвинила.

Я лгал тебе,
Ты смогла понять.
Мои поступки
Сумела оправдать.

Я знаю,
Тебя не заслужил.
И каюсь,
Что с другой любил.

Брось меня,
Я тебя не стою.
Я жалкий раб,
Поверженный судьбою.

Забудь меня,
Я уже не сильный,
И прячу слабость
Под красотой и стилью.

Не мучь прошу,
Уйди собравшись, с сумкой.
Я буду плакать
С водкою и рюмкой.

Я провожу тебя,
Выйдя на балкон.
В последний раз
Изнеженный поклон.

И после проведу,
Бессонно, пьяно ночь.
Мечтая, что у нас
Могла быть дочь.

И пьяный,
Греясь у камина,
Перебирая жизнь
Свою, из платилина.

Усну в ночи.
Но сон не о тебе.
И от того,
Мне еще больней.

Проснувшись, оглянуть,
Но пуста квартира.
И я один
Среди большого мира.

Открою шкаф,
А там лежит банан.
И денег нет,
Увы, пустой карман.

Так проживя,
Не одну неделю.
Начну искать
Тебя в своей постели.

И пожалев,
Приду тебя вернуть.
Но почему?
В чем сожалений суть?

Ведь лишь узнав,
Жизни всей убогость,
Начну тебя
Ценить сильнее Бога.

0

53

Конкурс завершён. Результаты судейства будут известны сегодня до 22:00. С 22:00 до 15:00 30.06.2009 в племени «Малинки Посейдона» будет идти голосование. Если у Вас нет возможности проголосовать завтра, Вы можете сделать это сегодня, указав два имени соплеменников. Первое – основное, второе на случай, если первый участник получит защитный тотем. Как и ранее, голосование проходит путём ЛС juez. Следующий конкурс стартует завтра в 15:00.

0

54

Здравствуйте! Ну, ребят, вы вообще молодцы. Положа руку на сердце скажу, что отсудить этот конкурс мне тяжелее в несколько раз, чем предыдущие. Работа каждого из вас имеет свой неповторимый стиль и открывает ваше настоящее настроение, частичку вашего характера. Но самое важное в этом конкурсе – это сам показатель РАБОТЫ каждого. Кому-то конкурс дался легче других, кому-то труднее, но все вы старались, работали, а это доказывает, что вы не равнодушны к игре и все вы в этом конкурсе по-своему победители.
Слабых больше нет среди вас. Принято считать, что призовых мест всего три. Сегодня я вижу семёрку победителей.
Итак, Али. Из основных условий задания: смысл стихотворение обрело – зачёт, использованы рифмы балкон-поклон, банан-карман, ночь-дочь – зачёт. Использованы слова «стильно» и «сильно», но не как рифма. Не могу назвать ошибкой, но и как зачёт не принимаю слово «рюмочная», слова «сумка» не нашёл. На мой взгляд, для человека нерусской национальности стихотворение удалось, и я по этой причине делаю Али скидку. Увидел гордость, в меру «пофигизма» - в общем, пишущий этот стих человек в себе уверен, и мне это нравится. Понижаю оценку только за несоблюдение основных требований, а именно: за отсутствие сумки – 0,5 балла, за рюмочную – 0,3 балла, за «не рифму» сильно-стильно – 0,1 балла. Итого 4,1 балла.
Oleg. Использованы все рифмы. Смысл стихотворение почти обрело. Понравилось то, что читается легко и чётко, как бы правильно. Считаю, что если бы Олег немного больше приложил усилий (именно над смыслом) мы бы лицезрели шедевр. Не понравилась идея – для детского стишка трудновато, для взрослого простовато. Ну честно – стихотворение ни о чём. Всё-таки смысл – это важно. Снижаю 1 балл. Итого – 4 балла.
Naomy. Использованы все рифмы. Смысл стихотворение почти обрело. Вообще работа очень схожа с работой Олега. Легко читается, не напрягает, но и не захватывает. Без обид, но стихотворение пустое. Могу поставить лишь 4 балла.
Никита. Использованы все рифмы. Смысл стихотворение почти обрело, но! Не смотря на мини-плагиат у работы выдержанный «свой» стиль. И этот стиль сложный, яркий, индивидуальный. Оцениваю как 4,5 балла.
Sugar. Все рифмы считаю использованными, снимаю 0,1 балла за балкон-поклон в «центре» строки. Стихотворение смысл обрело. Интересное, чисто женское приятное повествование забавной сказки. Самокритика концовки лишняя. Sugar, писать ты умеешь. Итого – 4,9 балла.
<Ept!>. Ни одной рифмы не использовано, слова задействованы по отдельности – нашёл все, кроме слова «сумка». Смысл стихотворение обрело. Несмотря на «разнобокий» стиль письма, всё выдержано в одном величавом, грубоватом, мужском ритме. Понравилась идея стихотворения – сильная и интересная. Снимаю за отсутствие сумки 0,5 балла и по 0,1 балла за каждую «не рифму». Итого – 4 балла.
Ганибал_Лектор. Снимаю шляпу. Браво! Считаю это стихотворение образцовым по данному конкурсу. Не поверю, если кто-то скажет, что стихотворение ему не понравилось. Тронуло. Итого – 5 баллов.

Отредактировано Lexus (2009-06-29 19:02:39)

+1

55

Здравствуйте уважаемые игроки. Сегодня действительно самый сложный для судейства конкурс. Все ребята поработали на отлично. Но судить надо. Итак, приступим.

Али.  Использовано 3 рифмы из пяти. Снимаю по 0,5 за каждую не использованную рифму. В целом, некоторые места смутили, например:

Отработав всю субботу,
в рюмочную заглянул
и напился, как свинья.

Ну нету тут рифмы со словом свинья, а значит полное впечатление от стройности стиха уже нарушено. За такие недочеты минус 0,3 балла. Смысловая нагрузка есть, и вполне внушительная, за это не снимаю ничего. Итого 3,7 балла.

Олег. На первый взгляд использованы все рифмы, но сочетание сильный – стильный, рифмуется не друг с другом, а со словами спортивный и интенсивный. Снимаю 0,3 балла. Так, теперь по смыслу, когда начинала читать, очень бы хотелось увидеть концовку «перевёртыш», мужчина весь день ходил по магазинам, а верная жена ждала его в машине, но Олег как-то совсем загнул концовку в другую, пустую» сторону, из-за чего стих потерял смысловую наполненость. Снимаю 0,3 балла. Итого 4,4 балла.

Naomy. Ну с рифмами всё в порядке. Стиль порадовал, очень лёгкий и незатейливый. Единственное, что мне не понравилось так это сама идея стихотворения. Молодая девушка пишет о пьянке, ну как-то некрасиво. Итого 4,7 балла.

Никита. Ух, кровожадный молодой человек. Никто не выжил… По рифмам всё отлично. Вообще, стих очень зрелый. Как-то складно всё получилось. Но всё-таки слишком мрачно, режут слух слова типа «Зарезали его, осталось их четыре.». Итого 4,8 балла

Sugar. Пока что мой фаворит. Жутко нравится решение оформления. Эдакая сказка прибаутка. Плюс полно юморных моментов. Рифмы использованы все. Единственное что не понравилось это:

Дорогие судьи, не судите строго,
Не умею я писать, будет всё бестОлку.

Совершенно лишние слова. Итого 4,9 балла

<Ept!>. Использована 1 рифма из пяти. По 0,5 за отсутствие каждой из пар. Если честно, не знаю как судить. ОЧЕНЬ разнопланово написано. Смысловая нагрузка понятна. Это эдакая рецензия на произведение. Итого 3 балла.

Ганибал_Лектор. Бесспорный победитель! Обрамить на первый взгляд «шутошные» рифмы в такое глубокое стихотворение – это очень сложно. Всё выдержано в едином стиле, читается на одном дыхании, смысл ясен как божий день. В общем это ПЯТЁРКА!.

+1

56

По итогам восьмого конкурса с результатом 10 баллов первое место занимает участник Ганибал_Лектор. Ганибал_Лектор получает защитный тотем.  Это означает, что в ближайшем голосовании против Ганибала_Лектора голосовать нельзя.
Все участники объединённого племени должны отправить juez личное сообщение с ником соплеменника против которого вы голосуете, и описанием почему вы сделали именно такой выбор. Голосование продлится до 18:00 30.06.09.

Так же, организаторский состав просит прощение за дезинформирование игроков. Девятый конкурс будет объявлен завтра в 19:00.

0

57

По итогам восьмого конкурса с результатом 6 баллов первое место занимает участник Sugar. Sugar получает защитный тотем.  Это означает, что в ближайшем голосовании против Sugar голосовать нельзя.
Все участники объединённого племени должны отправить juez личное сообщение с ником соплеменника против которого вы голосуете, и описанием почему вы сделали именно такой выбор. Голосование продлится до 15:00 2.07.09.

0

58

Уважаемые организаторы! Я чувствую, что одному из игроков угрожает опасность на ближайшем совете. Я хочу отдать свои иммунитет игроку Naomy.

0

59

Sugar написал(а):

Уважаемые организаторы! Я чувствую, что одному из игроков угрожает опасность на ближайшем совете. Я хочу отдать свои иммунитет игроку Naomy.

Вы не можете передавать или дарить защитный тотем. Он заработан Вами и принадлежит только Вам.

0

60

Вы не можете передавать или дарить защитный тотем. Он заработан Вами и принадлежит только Вам.

Спасибо за разъяснения, всё поняла.

0

Вы здесь » Виртуальный последний герой 2 » Последний герой » Скала создателей