Результаты конкурса вы узнаете завтра, 05.06.2009 в 15:00. Оценивать Ваш труд взяли на себя ответственность судьи - Миления и Lexus. Эти люди имеют опыт в игре ПГ и зарекомендовали себя как сильные и справедливые игроки.
Скала создателей
Сообщений 11 страница 20 из 82
Поделиться122009-06-04 21:29:43
Здравствуйте! К сожалению (или к счастью, зная любопытство игроков), не смогу отсудить команды завтра, так что сделаю это сегодня.
И так Оценки команде «Малинки».
1. Название. Тут оценивать особо нечего, за наличие – 1 балл.
2. Легенда. Замысел неплохой, видно, что ребята старались, но недочёты есть. Во-первых
осматривать эту столицу великого государства
Какую столицу? Какого государства? В тексте об этом не слова…
Во-вторых
Чтобы всегда помнить свою историю, жители назвали этот остров Малиновым Раем.
Дочь капитана, Наоми, во время обхода острова наткнулась на заросли кустов дикой ароматной малины, воспоминания об отце нахлынули на нее, и она предложила назвать остров – Малиновый Рай
Так кто остров-то назвал?
В-третьих, создаётся впечатление, что большую часть текста никто не редактировал. Тавтологии, опечатки, лишние знаки препинания и т.д.
За легенду 3,5 балла.
3. Гимн. Ну тут более радужные эмоции, весело, с задором, но 5 баллов поставить не могу, ибо считаю что гимн – это песня, а значит на него должна быть музыка.
За гимн – 4.9 балла
4. Девиз. Сначала хотела не присуждать не за девиз не за кричалку ни одного балла, т.к. внесены в пост они были гораздо позже допустимого времени. Но сделала скидку на то, что это первый конкурс, и решила снять с каждого из этих атрибутов только по 3 балла.
Девиз команды малинки мне не понравился. Я бы сказала это не Ваш девиз. Он ни коем образом не соотнесён ни с названием, ни с легендой. Просто строчка из «пионерского» детства. За девиз – 0,5 балла.
5. Кричалка. Претензий нет. Мне нравится. – 2 балла
6. Герб. Идея отличная, красочный, яркий, запоминающийся. Но вот только судя по надписи это герб не вашей команды, а острова, на котором вы обитаете. За герб – 4,5 балла.
Песню и аваторы я не оцениваю, так как вывешены они были не только после положенного срока, но и после ответа конкурирующей команды.
Итого - 16,4 баллов.
Оценки команде «Стража Посейдона»
1. Название. Аналогично с первой командой – 1 балл
2. Гимн. Не плохо. Идея использования ников в тексте не нова, но в данной игре совершенно применима, так что это только в плюс. Ну а теперь о минусах. Первую 0,1 балла снимаю по той же причине, что и с команды «Малинки». А вот вторую, за недоработки. Создалось впечатление, что гимн командой не проверялся. Например в четверостишии
Великолепный наш Пегас,
Нам без него никак нельзя,
Не раз он выручал всех нас,
На крыльях белоснежных унося.
Вместо слова «белоснежных», так и просится слово «белых».
За гимн – 4,8 баллов.
3. Девиз. Отлично! – 5 баллов.
4. Герб. Если бы можно было ставить оценку с минусом, поставила бы -5. Если команда не готова представить герб – это не страшно, обязательным элементом было только название, а то, что я увидела в ответе синих напротив слова «герб» считаю неуважением к судьям и организаторам игры. 0 баллов.
5. Легенда. По содержанию – всё хорошо. Теперь по сути – Сатир – во всех мифологиях отрицательный герой. У вас был огромнейший выбор мифических существ, почему вы взяли именно Сатира – непонятно.
За легенду – 4,8 баллов
6. Аваторы. Если вы взялись делать аваторы, то нужно было сделать их для каждого участника. Кроме того, если Единорога с Кентавром ещё определить можно, то вот где Нимфа, а где Сирена не разобрать. Работа крайне сырая – 0,8 баллов.
Итого – 16,4 баллов.
Ну и о двух командах сразу:
Первое – Ни одна из команд не окрасила нужным цветом свой ответ. -1 балл с каждого племени.
Второе – у вас было 3 дня для выполнения конкурса, это достаточно весомый промежуток времени, но не одна из команд не смогла вывесить ответ в срок. Кроме того, при своём опоздании, вы умудрились ещё и редактировать посты в течении полутора часов, после выкладки ответов. Многие из игроков не новички в этом деле, и вы должны прекрасно понимать, что игнорирование правил игры – грубейшая ошибка! В последующих конкурсах, задержка ответа хотя бы на 1 секунду, повлечёт за собой полное обнуление результатов. А сейчас, с команд я снимаю только по 5 баллов.
В конечном итоге:
«Малинки» - 10,4 баллов
«Стража Посейдона» - 10,4 баллов
Напоминаю игрокам, что я - не единственный судья, а значит окончательные результаты конкурса вы узнаете только завтра.
Отредактировано Миления (2009-06-04 21:37:11)
Поделиться132009-06-05 13:56:02
Здравствуйте. Обращаюсь к игрокам. По-нормальному мы должны были засчитать только первый пост команды «Малинки» (а это не представление команды, а просто романтическая легенда = 0,1 балла). Все остальные посты были выложены/отредактированы после 15:00. (Я хочу, чтобы вы знали, что ваши реальные оценки это 0,1 и 0.)
«Малинки»
Название – 1 балл
Легенда – 4 балла. Мне понравилась эта «тройная» идея (легенда+реал+история), снижаю лишь из-за недоработок.
Гимн – 5 баллов. Без комментариев.
Девиз – 1 балл. 1 балл за то, что он просто есть. Ребята, слишком просто. Нет рифмы. А это «Несмотря ни на что» вообще убивает.
Кричалка – 5 баллов. Прикольно, задорно – очень понравилось.
Герб – 3 балла. Ну как вы умудрились додуматься вписать туда «Малиновый рай» вместо «Малинки»???
Долго рассматривал аваторы. Увидел морское чудовище (!), двух пиратов, красивую актрису (?), мужичка в белой рубахе (??), лицо одного из игроков (???), и наконец - Зорро (?????)! Вообще не понял ход вашей мысли. Солидарен с Миленией, аваторы и видео были выложены не с опозданием, а слишком поздно
ИТОГ: 19,1 балла. (0,1 балла добавлена за своевременно выложенную легенду)
«Стража Посейдона»
Название – 1 балл
Легенда – 5 баллов
Гимн – 5 баллов
Девиз – 5 баллов (не понимаю, почему не использовали кричалки???)
Герб – 0 баллов
Аваторы – 3 балла (их всего 4)
ИТОГ:19 баллов
Поделиться142009-06-05 14:02:49
По итогам первого конкурса с результатом 29,4 балла второе место занимает команда "Стража Посейдона", а победителями становится команда "Малинки" с результатом 29,5 баллов.
Племя "Стража Посейдона" отправляется на голосование. Все участники этой каманды должны отправить мне личное сообщение с ником соплеменника против которого вы голосуете, и описанием почему вы сделали именно такой выбор. Голосование продлится до 15:00 6.06.09г.
Поделиться152009-06-06 15:03:36
Второй конкурс - "Из слова в слово"
Представляем Вашему вниманию 3 слова: стратосфера, командировка, оборудование.
Из каждого слова вы должны составить как можно больше новых слов. Можно составлять только нарицательные имена существительные в начальной форме (единственное число, именительный падеж). Также допускается использование слов, имеющих только форму множественного числа. Запрещается использование терминов, разговорных и устаревших слов.
Не принимаются слова, не входящие в состав русского литературного языка, а именно: диалектные, просторечные и жаргонные, а также слова с уменьшительно-ласкательными и оценочными суффиксами. Кроме этого, не принимаются аббревиатуры.
Каждое новое слово будет оценено в 1 балл. Выигрывает команда которая наберёт наибольшее количество баллов. Свои ответы команды должны отправить на juez_@mail.ru до 12:00 8.06.09
В случае, если обе команды получат одинаковое количество баллов, победа присуждается той команде, которая отправила ответ раньше.
Поделиться162009-06-08 12:43:58
Ответ на конкурс №2 команда малинки
СТРАТОСФЕРА
сота - 1
Тара - 1
Софт – 0
ар - 1
арест - 1
арфа - 1
Атас - 0
афера - 1
ор - 1
оса - 1
роса - 1
рост - 1
рот - 1
рота - 1
сера - 1
сор - 1
сорт - 1
Сос - 0
софа - 1
ссора - 1
старт - 1
строфа - 1
Сфера - 1
тесто - 1
тор - 1
торс - 1
торт - 1
торф - 1
тост - 1
трата - 1
фара - 1
фарс - 1
фарт - 0
Фас - 1
фата - 1
фетр - 1
фора - 1
33 балла
КОМАНДИРОВКА
Раковина - 1
Ад - 1
Ар - 1
Арка - 1
Вар - 1
Варка - 1
Вид - 1
Вина - 1
Вино - 1
вода - 1
Водка - 1
вор - 1
Давка - 1
Дама - 1
Дар - 1
Дива - 1
Диван - 1
Дно - 1
док - 1
Дока - 1
дом - 1
Домна - 1
Дон - 0
Донор - 1
Драка - 1
дрова - 1
Икар - 0
кадр - 1
кадровик - 1
Камин - 1
кара - 1
Кардан - 0
Карма - 1
Карман - 1
Кивок - 1
Кино - 1
ковка - 1
Код - 1
Кодировка - 1
кок - 1
кокаин - 1
кокон - 1
ком - 1
кома - 1
команда - 1
командир - 1
комар - 1
кора - 1
Коран - 1
кордон -1
Корка - 1
Корм - 1
корова - 1
Корона - 1
Крик - 1
Крон - 1
Мак - 1
Марина(не имя,а вид живописи) - 1
Марка - 1
Мина - 1
мир - 1
мода - 1
мор - 1
Морда - 1
Мрак - 1
Наводка - 1
наркоман - 0
Народ - 1
Ник - 1
Нова - 0
Нора - 1
Норка(животное) - 1
Овод - 1
Око - 1
окова - 1
ОМОН - 0
Ор - 1
рак - 1
Рама - 1
Рана - 1
ров - 1
род - 1
Родина - 1
Родинка - 1
рок - 1
ром - 1
Роман (не имя, а жанр) - 1
Комод - 1
Кран - 1
Родник - 1
Орда - 1
Ворон - 1
Ворона - 1
Воронка - 1
87 баллов
ОБОРУДОВАНИЕ
боа - 1
бор - 1
бра - 1
вор - 1
диван - 1
дрова - 1
ров - 1
руда - 1
брод - 1
дно - 1
небо - 1
роба - 1
род - 1
Ар - 1
Бан - 1
барин - 1
беда - 1
Борода - 1
Бревно - 1
бред - 1
бурав - 1
буран - 1
бурда - 1
Вар - 1
вена - 1
вера - 1
верба - 1
Вид - 1
Видео - 1
вина - 1
вино - 1
Вода - 1
Ворон - 1
Ворона - 1
вред - 1
Двор - 1
дева - 1
Дива - 1
диван - 1
диво - 1
Дно - 1
добро - 1
Дон - 1
донор - 1
дуб - 1
дура - 0
Еда - 1
ерунда - 1
ива - 1
Набор - 1
народ - 1
невод - 1
Нерв - 1
Нова - 0
нора - 1
Нуда - 0
Обвод - 1
обод - 1
оборона - 1
Ор - 1
Орда - 1
Ровно - 0
Рубин - 1
рувин - 0
руна - 1
руно - 1
Удав - 1
Урод - 1
Урон - 1
Воронка - 0
Барон - 1
65 баллов
Итого 185 баллов
Поделиться172009-06-08 12:51:20
Ответ на конкурс №2 команда "Стража Посейдона"
Стратосфера:
Сфера - 1
Рост - 1
Сорт - 1
Трос - 1
Торс - 1
Сор - 1
Софт - 0
Старт - 1
Ар - 1
Ор - 1
Сера - 1
Тост - 1
Фара - 1
Фарс -1
Афера - 1
Софа - 1
Торт - 1
Фата - 1
Строфа - 1
Сет - 0
Растр - 1
Ссора - 1
Фтор - 1
Торф - 1
Оса - 1
трата - 1
арфа - 1
фарт - 0
рот - 1
форт - 1
трасса - 1
тор - 1
арест - 1
рота - 1
раса - 1
тартар - 1
сота - 1
тостер - 1
ас - 1
фора - 1
роса - 1
тесто - 1
ретро - 0
тара - 1
терраса - 1
41 балл
Командировка:
Команда - 1
Ор - 1
Ар - 1
Корова - 1
Кок - 1
Кора - 1
Рак - 1
Кино - 1
Вино - 1
Водка - 1
Кран - 1
Код - 1
Кон - 1
Командир - 1
Кома - 1
Коран -1
Вор - 1
Вода - 1
Док - 1
Крона - 1
Кров - 1
Мир - 1
Ром -1
Мор - 1
Вар - 1
Вид - 1
Диво - 1
Давка - 1
Манок - 1
Ров - 1
Крик -1
Мана - 0
Дно - 1
Ковка - 1
Дар - 1
Рок - 1
Кимоно - 1
Рана - 1
Нора - 1
Мина - 1
Дом - 1
Комик - 1
Кадр - 1
Драка - 1
Дока - 1
Динар - 1
Мода - 1
Роман - 1
Корка - 1
див (существо из славянской мифологии) - 1
мрак - 1
диван - 1
вина - 1
род - 1
кодировка - 1
марка - 1
мак - 1
морда - 1
карман - 1
варан - 1
кирка - 1
кара - 1
рада - 1
дракон - 1
конка - 1
рама - 1
аккорд - 1
канва - 1
ад - 1
акр - 1
арка -1
мод - 0
комод - 1
кивок - 1
дама - 1
окно - 1
комар - 1
карма - 1
марка - 0
родина - 1
народ - 1
домна - 1
домра - 1
командор - 1
драма - 1
нива - 1
комрад - 0
микрон - 1
конкада - 0
конкорд - 1
ком - 1
диаман (франц. Diamant, букв. — алмаз), серия французских 3-ступенчатых ракет-носителей для запуска искусственных спутников Земли. - 0
ода - 1
кварк — фундаментальная частица в Стандартной модели, обладающая электрическим зарядом, кратным e/3 - 1
диковина - 1
ара - 0
аркан - 1
дикарка - 1
корона - 1
корни - 0
кадка - 1
конокрад - 1
кондор - 0
94 балла
Оборудование:
Ор - 1
Ар - 1
Удар - 1
Руда - 1
Дура - 0
Бор - 1
Роба - 1
Брод - 1
Дно - 1
Вода - 1
Вино - 1
Вар - 1
Удав - 1
Убор - 1
Диво - 1
Вид - 1
Див - 1
Нива - 1
Вена -1
Бар - 1
Раб -1
Браво - 0
Вор - 1
Вера - 1
Нора - 1
Беда - 1
Дрова - 1
Диван - 1
Вина - 1
Род - 1
Буран - 1
бур - 1
дар - 1
дуб - 1
обод - 1
ад - 1
руно - 1
руна - 1
овод - 1
врун -1
невод - 1
небо - 1
воин - 1
борода - 1
боров - 1
норов - 0
ворон - 1
ворона - 1
бинар - 0
урод - 1
бред - 1
ирод - 1
народ - 1
онод (пол. полюс у молекулы) - 0
бурда - 1
еда - 1
ерунда - 1
добро - 1
недобор - 1
добор - 1
бард - 1
дева - 1
Даун - 1
Анод - 1
Ведро - 1
бордо (цвет такой) - 1
набор - 1
обдувание - 1
родео - 1
орден - 1
обдув - 1
ода - 1
рубин - 1
68 баллов
Итого 203 балла
Поделиться182009-06-08 12:57:56
По итогам второго конкурса с результатом 185 баллов второе место занимает команда "Малинки", а победителями становится команда "Стража Посейдона" с результатом 203 балла.
Племя "Малинки" отправляется на голосование. Все участники этой каманды должны отправить мне личное сообщение с ником соплеменника против которого вы голосуете, и описанием почему вы сделали именно такой выбор. Голосование продлится до 15:00 9.06.09г.
Поделиться192009-06-09 15:05:39
Третий конкурс - история дома №6
Вашему вниманию предлагаются 6 разных персонажей:
1) Эльвира Аскольдовна Брум. 71 год, пенсионерка, клептоманка.
2) Сергей Порохов. 21 год, студент, искатель приключений.
3) Валерий Нефёдов. 46 лет, офицер, формалист.
4) Анна Догилева. 29 лет, домохозяйка, любительница кошек.
5) Игорь Сергеев. 58 лет, историк, страдает провалами в памяти.
6) Алла Смолякова. 32 года, бизнес-вумен, обладательница тяжёлого, жёсткого характера.
Все персонажи живут в одном городе, на одной улице и в одном доме - доме №6. Вашим заданием будет написать интересный рассказ, любого жанра, в котором будут задействованы все 6 персонажей. Истории команд не должны превышать 8 страниц ворда по объёму. Свои ответы, племена должны будут выложить на скале создателей до 15:00 12.06.09.
Поделиться202009-06-12 14:45:22
ПОДВАЛ РАСПЛАТЫ.
“О Боже, моя голова” - именно эта мысль пришла в голову, когда Сергей проснулся с жуткой болью по всему телу. Открыв глаза, он не сразу смог понять, где он находится. Темная комната не подавала никаких знаков, чтобы хотя бы намекнуть на то, где он. Сергей быстро начал вспоминать вчерашний день и пришел к ужасающей мысли, что ровно в девять он лег спать у себя, а сейчас на холодном полу в темной комнате. В эту секунду его овеял страх. Он резко огляделся вокруг, но в комнате было слишком темно.
"Кто здесь?"- дрожащим голосом произнес Сергей.
"Здесь есть кто-нибудь?"- с надеждой переспросил парень и в эту секунду его ослепил свет.
Испугавшись, Сергей забился возле стены, и не сразу открыл глаза, но, сделав это, увидел ужасающую картину: на полу лежал еще один человек, на секунду ему показалось, что он мертв, но после он понял, что мужчина спит. Немного отойдя от шока, Сергей осмелился потрясти рядом лежащего мужчину, но каково было его удивление, когда в этом человеке он узнал своего соседа - Игоря Сергеева. Парню стало легче на душе, и он с большим упорством начал будить его.
Игорь очнулся не сразу, но, открыв глаза и увидев незнакомое место, резко встал и начал судорожно кричать:
"Где я....Вы кто такой?" - повторив это несколько раз, седоватый мужчина побежал к железной двери и отчаянно начал в неё колотить. Парень подошел к мужчине и сказал:
"Успокойтесь дядь Игорь, меня зовут Сергей, я ваш сосед. Достаньте из своего левого кармана брюк блокнот", - утвердительно произнес молодой парень.
Мужчина сразу полез в карман и когда нащупал блокнот, очень удивился. Достав, его он быстро открыл и начал читать:
“Я, то есть ты - Игорь Сергеев,1951 года рождения, ты страдаешь провалами в памяти, вернее у тебя болезнь, от которой ты не помнишь ничего, что происходило в твоей жизни, после 31 сентября 2004,когда на улице на тебя напали грабители и ты, то есть я, получил травму головы…….."
"Откройте сразу десятую страницу". - Перебил его чтение Сергей.
С недоверием, посмотрев на молодого человека, Игорь пролистал до десятой страницы и начал читать:
"Мой сосед - Сергей Порохов, студент, искатель приключений, хороший парень".
"Вы каждое утро просыпаетесь и читаете этот блокнот, в котором кратко изложена ваша жизнь. Я к вам иногда прихожу и помогаю вам вспомнить некоторые моменты из жизни, но на следующее утро вы все вновь забываете".
"Допустим это так, но тогда где мы?", надеясь на вразумительный ответ, спросил Игорь.
"К сожалению, я этого не знаю, я проснулся за пару минут до вас,"- выдохнув поток воздуха, ответил Сергей.
Как только парень произнес эти слова, дверь, в которую колотил Игорь резко открылась. Оба отбежали к стене, и в этот момент в комнату вошла женщина. В ней молодой парень узнал Аллу Смолякову, живущую на третьем этаже дома. Она слыла в доме очень злобной барышней, но её магазин одежды, был самым прибыльным в городе. Её высокие каблуки и растрепанные волосы, говорили о том, что она в такой же ситуации что и они. Мысли Сергея сбили слова Аллы:
"Мы просто услышали голоса и решили узнать кто здесь".
Алла сразу узнала молодого студента с первого этажа и его соседа историка, страдающего провалами в памяти.
"Мы тоже пытались ее открыть, но наверное она открывается только с той стороны."-резюмировал Сергей.
“А кто это "мы"”,- с недоверием спросил Игорь, который пытался заглянуть в другую комнату.
“Здесь Я, Анна со второго этажа и Эльвира Аскольдовна, моя соседка. Мы проснулись минут десять назад и не можем понять, где мы, хотя у Эльвиры Аскольдовны есть свои предположения”, – ответила бизнесвумен.
В этот момент в комнату вошла пожилая дама небольшого роста, прямым носом и с уложенными назад чёрными, крашеными волосами. Это была Эльвира Аскольдовна Брум, поговаривали, что если она придет к вам в гости, то у вас обязательно что-нибудь пропадет. Но как любая “честная женщина”, она это отрицала.
Игорь, стоявший в середине комнаты, не понимал кто это, и в этот момент одернул единственного человека, которого он более или менее знал - Сергея.
Парень, поняв беспокойства историка, обернулся и произнес:
"Откройте восьмую страницу".
Игорь перелистнул страницы и начал читать:
"Мои соседи: В пятой квартире, живет пенсионерка - воровка".
"Я не воровка!"- со злостью произнесла бабушка.
Но Игорь не обращая внимания на слова старушки, продолжил читать: "Четвертая квартира - Анна Догилева, живет одна с кошками. Шестая квартира - Алла Смолякова, бизнесвумен. Третья квартира - Валерий Нефёдов, офицер, ненавидит свою работу....."
"Можешь вычеркивать его из списка, он повесился два месяца назад", - войдя в комнату, произнесла Анна Догилева.
После этих слов, в комнате повисла тишина.
"Так, нам нужно выяснить, как мы сюда попали", - прервал тишину Сергей. "Я лично последнее что помню, так это как ложился в кровать и спокойно уснул".
“Стоите....Вспомнила”, - чуть ли не крича, произнесла Алла Смолякова, ”Я помню, как была на стоянке, собиралась ехать к друзьям, как кто-то схватил меня сзади, приложил что-то к лицу и вот я здесь."
"Так значит это чьих-то рук дело",- надеясь на обратное, произнес Игорь.
"Я вроде тоже спать легла", - неуверенно произнесла бабушка.
“И я”, - произнесла любительница кошек Анна Догилева.
"Так ребята, успокойтесь. Думаю, что мы находимся в подвале нашего дома номер шесть, кто-то всех нас завел сюда. Я уверена, что нас скоро будут искать и обязательно посмотрят в подвале", - монотонно и неуверенно произнесла бабулька.
"А откуда вы знаете?" - с недоверием спросил Игорь.
“Мой покойный муж был сантехником, вот оттуда и знаю, и еще я живу в этом доме больше вас и раньше говорили, что здесь во время войны держали особо важных пленников, поэтому здесь комнаты в виде камер, стены звуконепроницаемы, а двери железные, их можно открыть только с одной стороны".
"Просто ужас, несколько лет живу в этом доме, а таких подробностей не знала", - с удивлением произнесла Алла.
Сергея волновал другой вопрос и об этом он поделился с другими, сказав:
"Думаю нам нужно выбираться отсюда, ибо ждать бессмысленно".
"Ребята я тут нашел кассету на полу нашей комнаты", прервал его Игорь.
Все посмотрели на Игоря.
"А у нас в комнате стоит магнитофон", - как будто найдя выход из ситуации, произнесла Анна.
Все пятеро, пошли в "женскую" комнату. Сергей поставил кассету. Немного помолчав, из магнитофона вторил голос:
"Здравствуйте Алла, Анна, Сергей, Игорь и Эльвира Аскольдовна. Больше месяца назад в вашем доме умер один из ваших соседей Валерий Нефёдов, милиция закрыла дело, так как посчитала что это самоубийство, но я знаю, что это не так, ибо в его смерти виноваты вы впятером и вы должны за это ответить. Но если вы не дали этому молодому офицеру шанса на жизнь, то я вам его дам и один из вас останется в живых. Вы должны понять, почему вы всё-таки виноваты в его смерти. Пытаться будут все, но получится это только у одного.
Итак, перед вами на железной двери замок с кодом, ответ совсем прост, вам нужно набрать одно слово, сути которого не хватило вашему другу. Ответ вы должны угадать вместе, но введет его только один, а остальные перейдут в следующую комнату и закроют дверь и если ответ верный, в живых останется человек, который вводил код, если нет, то четверо перешедших в другую комнату, и они получат еще один шанс понять истинную причину гибели офицера. Ваши пять минут пошли, по их истечении среагирует одно из устройств в комнатах..."
“Черт побери, кто это? Зачем ему это нужно, все же знают, что Валера постоянно пил и сам наложил на себя руки”, - с дрожью в голосе произнесла Анна.
"Ребята у нас нет времени, нужно думать чего не хватило Валере, ибо думаю, что голос из кассеты не шутит", - произнес Сергей.
"Что, что! Водки не хватало ему"- почти крикнула Эльвира Аскольдовна.
"Думаю правильный ответ - это внимания, ибо он постоянно жаловался, что ему не хватает понимания", - с уверенностью произнесла Алла.
"Так внимания или понимания", - переспросила Эльвира Аскольдовна.
"А я вообще его не помню, у меня же провалы в памяти",- возмущенно ответил Игорь.
"Это не важно Игорь, у нас осталось меньше двух минут. Так думаю правильный ответ понимания, и код должна ввести Эльвира Аскольдовна", - произнес Сергей.
Никто не осмелился поспорить против возраста, но каждый в душе надеялся, что это не правильный ответ.
Все нехотя начали переходить в другую комнату. Сердце Эльвиры Аскольдовны билось, бешено, она даже не знала что сказать.
Ребята перешли в другую комнату, но все из них хотели знать, что происходит в другой комнате.
Неожиданно комната затряслась и заполнилась пылью, все начали кашлять. Через пару минут, когда пыль немного осела, ребята осознали, что Эльвиры Аскольдовны с ними нет.
"Сумасшедший козел. Зачем он это делает. Мы ни в чем не виноваты", - сказала сквозь слезы Анна.
Понимая всё ситуацию, остальные не стали успокаивать её.
"Что нам делать дальше?" - продолжала истерично Анна.
В этот момент дверь вновь открылась, и ребята вошли в комнату, мертвая Эльвира Аскольдовна лежала неподалеку от двери.
Алла заплакала еще сильнее и, закрывая глаза, прошла через открытую дверь в комнату, куда стремилась бедная пенсионерка.
За ней прошли в комнату остальные трое.
Она ничем почти не отличалась от предыдущих комнат, также две двери, одна, через которую они вошли и напротив еще одна закрытая дверь. Лишь четыре клетки весели невысоко в четырех углах. В середине комнаты лежал магнитофон и рядом кассета.
"Может, не будем включать?" - будто прося, произнесла Анна.
Ничего не говоря, Алла подошла к магнитофону и вставила кассету.
В этот момент дверь в комнату, где лежала Эльвира Аскольдовна закрылась, и голос из магнитофона заговорил:
"Вы так и не поняли что вашему соседу не хватило вашей помощи .Но теперь у вас есть второй шанс: вы должны понять какого быть одиноким и жить одним шансом. Для этого в углах есть четыре клетки, а над ними емкость. В одной из емкостей кислота, а в трех вода. Каждый из вас должен залезть по одному в одну клетку. И надеяться лишь на шанс, на шанс что именно в вашу клетку не выльется кислота. На выбор клетки у вас одна минута, после этого по полу пройдет ток. Итак, удачи вам".
Несколько секунд все стояли в недоумении и только после каждый, выбрав клетку, залез в неё. Каждый из них со страхом ждал. Неожиданно емкости перевернулись и облили их, но закричал лишь Игорь, его тело начало жечь, кожа начала облазить. Его пронзительный крик продолжался в течение нескольких минут….. Историк закрыл глаза в последний раз.
Анна не переставала плакать. После продолжительной паузы Сергей сказал:
"Нам нужно вылезти из клеток".
"Но по полу ток, нам нельзя", - произнесла Алла.
Чтобы проверить наличие тока, Сергей достал из кармана ключи и кинул на пол. Поняв, что им уже ничего не угрожает, все трое вылезли из клеток, и в этот момент вторая железная дверь открылась.
Все трое перешли в следующую комнату, ибо не могли смотреть на бездыханное тело Игоря.
Войдя в следующую комнату, Сергей, Анна и Алла увидели в середине, как обычно, магнитофон и кассету рядом. На трех стенах, прикрепленные к железным основаниям, висели наручники. Чтобы узнать новое правило, Алла решительно подошла к магнитофону и вставила кассету. Дверь в комнату с клетками закрылась и голос из магнитофона, вновь начал объяснять правила игры: "Валерий ждал вашей помощи, но вы ему не помогли. У вас есть шанс познать сладость и нужность помощи. Её вы получите друг от друга, но кому помочь - решать вам. На трех стенах комнаты прикреплены наручники, когда каждый из вас прикрепит руку, дверь откроется, но пройти через неё смогут только двое. Связка из двух ключей упадет на середину комнаты, тот, кто окажется ловчее, дотянется и освободит себя от наручников. Но ключей всего два, и из наручников они не вытаскиваются. И "победившему" человеку придется помочь еще одному освободится от наручников, но только одному. И спешите, у вас время четыре минуты, после этого среагирует взрывное устройство".
Ничего не говоря, Сергей подошел к стене и прикрепил свою руку к наручникам. После это сделали и две женщины. В этот момент дверь открылась, и на середину комнаты упали ключи. Анна плача начала тянуться за ключами, то же сделали Сергей и Алла. Поняв, что просто так ключи не достать, Сергей снял ремень со штанов и начал пытаться достать их. Несколько раз он не попал ремнем на ключи, но третья попытка увенчалась успехом, и немного потянув на себя ключи, Сергей стал их обладателем. Зная, что время бежит, он быстро освободил себя. Около половины минуты он смотрел на двух соседей. Анна плача произнесла: "Я не хочу умирать, как без меня будут мои кошки".
Но Сергей сделал выбор в пользу Аллы и, использовав последний ключ, освободил её и они, вместе выбежав из комнаты, закрыли дверь. Через пару секунд прогремел взрыв. "Для меня это слишком тяжело", - понимая, что сделал, произнес Сергей.
Ни в чем не сомневавшаяся Алла, смело сделала пару шагов к магнитофону и, вставив кассету, включила его. И магнитофон "заговорил": "Мы часто стоим перед выбором, но порой выбираем ошибочный вариант. Но был бы не сделанный выбор правильным, не знает никто. У Валерия был выбор и у вас он будет, но каким он будет: правильным или неправильным и кто выйдет из этой комнаты, мы узнаем скоро. Всё просто в одном конце комнаты весы, когда один из вас встанет на них и шкала покажет 50 кг., дверь откроется... Но кто это будет, выбор за вами. И еще, на раздумья у вас две минуты".
Когда магнитофон затих, Алла и Сергей посмотрели друг другу в глаза. В следующий момент Сергей встал и подошел к двери, чтобы убедиться, что ее невозможно открыть. Вдруг, неожиданно, сзади почувствовал удар. Алла ударила его магнитофоном, и Сергей потерял сознание.
Алла взяла его за ноги и потащила к весам. Когда она положила парня на весы, он начал приходить в себя. В эту секунду дверь открылась, и Алла в спешке вышла из комнаты. Обернувшись, она увидела сползающего с весов Сергея и в этот момент дверь закрылась. Через пару секунд она услышала взрыв. Смело, посмотрев вперед, она увидела деревянную лестницу. Поднявшись по ней, она оказалась в коридоре, который вывел ее на первый этаж дома номер шесть. Она в спешке выбежала на улицу, села на колени и заплакала. Она ничего не осознавала, лишь произнесла: "Теперь я виновата не только в смерти Валерия…………"